fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar
fix bar

News



Maison de la vallée

Publiée le mercredi 28 février 2018 12h03

Construite dans les années 80, la Maison de la Vallée a été pensée et construite pour accueillir des colonies de vacances. Ce positionnement n’ayant jamais vraiment réussit, nous avons récupéré la totalité de ce bâtiment au milieu des années 80 avec l’idée de le transformer et de le valoriser au service des habitants du village.

Après de multiples phases de réflexion, le constat a dû être fait que la conception-même de ce bâtiment le rend très difficilement exploitable et re-conditionnable dans les premières missions que nous avons imaginées (école, appartement, bureaux etc).

C’est en 2018 que nous avons finalement mis fin à la réflexion, et nous avons décidé de valoriser le bâtiment avec une cuisine destinée à un traiteur, la salle polyvalente, la Mairie en rez de jardin pour une meilleure accessibilité et la médiathèque dans un espace vaste, complété par des espaces de vie extérieurs.

Il nous reste à définir les usages des niveaux supérieurs… les quelques idées qui circulent devraient voir le jour sous peu.

maison-de-la-vallee-freissinieres-3  maison-de-la-vallee-freissinieres-2  maison-de-la-vallee-freissinieres-1





Retour à la liste des actualités